Aus den Sparten

10.09.2021

2. Cluvenhagener Laufvergnügen am 03.10.2021

Am 03.Oktober 2021 möchte der Lauftreff des TSV Cluvenhagen sein 2. Laufvergnügen starten. Es soll als Ersatz zu den diesjährigen coronabedingten Absagen der Herbstläufe stattfinden. Das Laufvergnügen findet auf dem Sportplatz des TSV Cluvenhagen statt.

Die zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltenden Corona-Regeln sind einzuhalten. Zusätzlich müssen wir uns an die „3G-Regelung“ halten. Deshalb benötigen wir von jedem einen Nachweis über eine vollständige Corona-Impfung, einen negativen PCR-Test oder eine Genesung. Wir werden auch einen QR-Code erstellen, mit dem ihr euch über die Luca-App oder Corona Warn-App einchecken müsst.

Anmeldungen sind bis zum 29. September bei Reiner Fetter (Ackerstraße 11, 27299 Cluvenhagen) oder unter reiner.fetter@kabelmail.de einzureichen.

Die Startunterlagen werden am Samstag, 02. Oktober 2021 zwischen 15:00 Uhr und 17:00 Uhr am Vereinsheim des TSV Cluvenhagen ausgegeben. Wer nicht anwesend sein kann, kann sich die Unterlagen auch gegen eine persönlich unterschriebene Vollmacht mitbringen lassen.

Keep on Running….

Euer Lauftreff Cluvenhagen

10.05.2021

Lauftreff zeigt Herz

Kürzlich lief der Cluvenhagener Lauftreff, wieder mal virtuell, für einen guten Zweck. Die Stiftung Bremer Herzen rief dazu auf, an 2 Wochenenden gemeinsam 10.000 km zu laufen. Für jeden gelaufenen Kilometern zahlten dann Sponsoren einen Euro an die Stiftung. Alle gelaufenen Kilometer, die über die Laufuhren oder Handy-Apps erfasst wurden, mussten dann über einen Link an die Stiftung hochgeladen werden. Somit konnte alles ermittelt und dokumentiert werden.

Dass die gesamte Aktion ein Erfolg werden würde, zeichnete sich schon nach dem ersten Wochenende ab. Dann wurden schon über 15.000 km zusammengetragen. Am Ende der Veranstaltung, nach den zwei Wochenenden, kam sogar mehr als eine Weltumrundung zusammen. Es wurden insgesamt 50.530 km gelaufen. Die Cluvenhagener Läuferinnen und Läufer liefen hiervon knapp 796 Kilometer und trugen so sehr zum Erfolg der Aktion bei. Wer sich für die Stiftung Bremer Herzen interessiert, kann sich auf der Homepage unter www.bremer-herzen.de umschauen.

08.04.2021

Osterchallenge beim Lauftreff

„Was kann man machen, um die Sportlerinnen und Sportler auch in Zeiten einer Pandemie in Wettkampflaune zu bringen?“, dachte sich Reiner Fetter vom Lauftreff Cluvenhagen, „Wie wäre es mal mit einer virtuellen Laufchallenge?“ Kaum war der Gedanke geboren, wurde er auch schon in die Tat umgesetzt. Fetter schnappte sich sein Handy und rief die Mitglieder des Lauftreffs zu einer Kilometerjagd auf. Jeder, der vom Gründonnerstag bis Ostermontag seine Runden drehte (egal ob wandern, laufen oder einfach nur spazieren gehen), sollte dies dem Lauftreffleiter inklusive Beweis (Bild, App, E-Mail) mitteilen. Die „Cluvenhagener Osterchallenge“ war geboren.

Fetter lockte seine Leute mit kleinen Präsenten, die dem jeweiligen Tagessieger, dem Gesamtersten, -zweiten und -dritten sowie zwei zufällig ausgewählten Platzierungen überreicht wurden. Die Resonanz war mit 16 Teilnehmern sehr gut, am Gründonnerstag liefen bereits 13 Sportler insgesamt 132 km. Der aktivste Tag war Ostersonntag mit 153 km. Insgesamt kamen zum Schluss der fünf Tage 631 km zusammen, obwohl bekannterweise das Wetter zu Ostern nicht unbedingt das Gelbe vom Ei war. Gesamtsiegerin mit 76 zurückgelegten Kilometern ist Jutta Mohrmann. Auf die Plätze zwei und drei folgen Nina Busch mit 62 km und Birgit Mussack-Hübner mit 54 km. Die beiden ausgelosten Platzierungen sind Platz neun und sechzehn, welche Marie-Claire Mander und Marion van der Veen belegen. Abschließend lässt sich sagen, dass alle viel Spaß an der Challenge hatten und manche sogar Bestleistungen erzielten. Bleibt nur noch zu hoffen, dass auch bald wieder alle „richtig“ zusammen Laufen gehen können.

Aktion "Wir brauchen Sport"

Radiobeitrag "Geschichten aus Achim und Umzu":

021_TSV Cluvenhagen Rottstegge.wav
Wave Audio Datei 10.1 MB