25.04.2022

Gut besuchter Arbeitsdienst bei tollem Wetter

Am Samstag den 23.04.2022 fand der diesjährige Arbeitsdienst rund um das Vereinsheim statt.

Neben der Arbeit entwickelten sich bei prächtigem Wetter auch wieder interessante Gespräche.

Ein ganz großes Dankeschön an dieser Stelle für alle fleißigen Helferinnen und Helfer.

03.04.2022

Jahreshauptversammlung am 01.04.2022

Am 01.04.2022 fand die Jahreshauptversammlung im Gasthaus Waldschlößchen in Daverden statt.

Bei schöner Atmosphäre und unter den aktuellen Corona-Auflagen konnte die 1.Vorsitzende Jutta Mohrmann Ehrungen vornehmen, berichten und Ausblicke auf das kommende Jahr tätigen. Insbesondere wurde hier über die 100.Jahr Feier am 20.August 2022 gesprochen.

Den verstorbenen Brigitte Rohlfs, Hans Adam und Holger Röpken wurden in einer Schweigeminute gedacht.

Folgende Personen wurden für langjährige Vereinsmitgliedschaft geehrt:

25 Jahre: Alexander Kohls und Annika Wiesener

40 Jahre: Tanja Wehrkamp und Jochen Davids

50 Jahre: Renate Reinke, Bernd Warnke und Hermann Meyer

70 Jahre: Horst Henschke und Friedrich Luttermann

Aus fast allen Sparten wurde berichtet und Informiert. Der Haushalt 2021 schloss mit einem deutlich positiven Ergebnis ab und der Vorstand wurde entlastet. Auch das leibliche Wohl kam in diesem Jahr nicht zu kurz. Es gab wieder ein beliebtes Knippessen.

Gitta Emigholz wurde für die ausscheidende Monika Großmann als Kassenprüferin für zwei Jahre gewählt.

Klaus Focke wies noch auf den anstehenden Arbeitsdienst rund um das Vereinsheim am 23.04.2022 ab 09.00 Uhr hin.

Zeitungsbericht 04.04.2022

03.04.2022

Merzweckhalle Cluvenhagen ab 03.04.2022 Sammelunterkunft für Flüchtlinge

Da die Halle seit dem 03.04.2022 nicht mehr als Sportstätte nutzbar ist, sind wir den anderen Vereinen sowie der Kirchengemeinde für die Bereitstellung von Alternativmöglichkeiten für unsere Sportgruppen sehr dankbar.

Neuer Preventure Kurs im Januar 2022 gestartet!

Der TSV Cluvenhagen bietet mit dem Therapiezentrum Blender ab Januar wieder einen Preventure-Kurs an. Der vierwöchige Kurs startet am Freitag den 14.01.2022. Jeden Freitag treffen sich die Teilnehmenden um 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr in der Sporthalle Cluvenhagen. Der Kurs ist auf 20 Personen beschränkt und nicht vereinsgebunden. Es gelten die in der Zeit gültigen Corona-Bestimmungen.

Was ist PREVENTURE?

PREVENTURE umfasst nicht nur zielgerichtete Maßnahmen, um Krankheiten oder gesundheitliche Schädigungen zu vermeiden. PREVENTURE steht für Spaß an Bewegung, das Knüpfen sozialer Kontakte, Lebensfreude zu aktivieren sowie die Menschen mit Qualität in ein gesundes Leben zu begleiten. PREVENTURE bedeutet nicht nur das Absolvieren eines Kurses – es ist eine zielgerichtete Maßnahme für dauerhafte Lebensqualität.

Um in Deutschland an Präventionsmaßnahmen teilnehmen zu können, müssen Sie normalerweise mit den Kursgebühren in Vorleistung gehen. Nach erfolgreichem Abschluss des Kurses (80% Teilnahmenachweis) können Sie sich eine Förderung durch Ihre Krankenkasse zurückholen. Und hier setzt PREVENTURE an: Wir übernehmen die gesamte Abrechnung und Kommunikation mit Ihrer Krankenkasse! Ihr Vorteil: Keine Vorleistung, keine Bürokratie und der volle Fokus auf Ihr Ziel!

Der Kurs besteht aus 4 Einheiten á 90 Minuten und wird von zertifizierten Physiotherapeuten und Gesundheitscoaches durchgeführt.

Die Einheiten beinhalten vorwiegend Dehn-, Kräftigungs-, Stabilisations- und Mobilisationsübungen für den ganzen Körper mit dem Ziel, das Wohlbefinden jedes Einzelnen zu steigern.

Ein zertifizierter Präventionskurs (ab 18J.) zur Gesundheitsförderung, der bei regelmäßiger Teilnahme, für Euch komplett kostenlos ist.

Mitzubringen sind Sportklamotten, etwas zu Trinken und gute Laune!

Anmeldungen nimmt Finja Plüschke, Leitung PREVENTURE Teams, ab sofort unter der Telefonnummer 01520 – 8664923 oder per E-Mail teams@tz-blender.de entgegen.

Crosstraining in MTV-Halle

Das Crosstraining findet aktuell immer montags von 20:15 bis 21:15 Uhr in der MTV-Langwedel Halle, Marienstrasse 60 statt.

Merzweckhalle Cluvenhagen seit 03.04.2022 Sammelunterkunft für Flüchtlinge

Aktion "Wir brauchen Sport"

Radiobeitrag "Geschichten aus Achim und Umzu":

021_TSV Cluvenhagen Rottstegge.wav
Wave Audio Datei 10.1 MB

auch im Radio bei:

Der TSV Cluvenhagen ist  auch auf Instagram verfügbar.