Marion Hennig

27.09.2020

Neues Angebot: Kickboxen

Nach der erfolgreichen Schwarzgurtprüfung von Marion Hennig bietet der TSV Cluvenhagen jetzt eine weitere Trainingsmöglichkeit. Immer dienstags von 18:15 - 19:30 Uhr wird in der Turnhalle Cluvenhagen neben Karate auch Kickboxen angeboten. Das Angebot ist vorgesehen für Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren.

Das Training wird von Marion Hennig geleitet. Neben Schlagpolster, Tritt und Boxtechniken wird auch sehr viel wert auf Selbstverteidigung, Kraft und Kondition gelegt. Kickboxen ist in den letzten Jahren eine beliebt Sportart bei jung und alt geworden.

Bei Interesse bitte vorher anmelden und einen Probeplatz sichern. Aufgrund der benötigten Adressen für die Coronalisten müssen sich alle Interessenten bitte vorher bei telefonisch melden.

Erreichbarkeit: Montag, Mittwoch und Freitag ab 20:00 Uhr Tel.: 04232/9457901, Email: fbo@karate-online.ne

09.12.2020

Danke! TSV-Mitglieder solidarisch

Als äußerst solidarisch zeigen sich die Mitglieder des TSV Cluvenhagen in der Corona-Krise. Kein leichtes Jahr erlebt der TSV Cluvenhagen –wie alle anderen Vereine- aktuell. Mit dem Corona-Virus folgte ein herber Einschnitt für den Verein und seine Mitglieder, der aufgrund höherer Gewalt eine Unterbrechung des Sportbetriebs bedeutet. Wie gut ein Verein als Solidargemeinschaft funktioniert, zeigt sich allerdings besonders in schwierigen Zeiten. Und hier tun sich die TSV-Mitglieder in ganz hervorragender Weise hervor. Keine nennenswerten Anstiege von Kündigungen, geschweige denn Rückforderungen gingen bisher als Folge des Corona-Virus ein. Dass Solidarität für unsere Vereinsmitglieder offensichtlich mehr als nur ein Wort ist, gewinnt besonders beim Blick auf andere Vereine oder Verbände einen ganz besonderen Wert.

Sportbünde reagierten bereits mit Appellen an Vereinsmitglieder, nachdem zahlreiche Sportvereine mit ihren aktuellen Problemen in Form von Austrittsgesuchen oder Beitragsrückforderungen vorstellig wurden. Natürlich schließt die Satzung beide Möglichkeiten ausdrücklich aus, und es würde auch die Idee eines Vereins ad absurdum führen, wenn man wegen einer gewissen sportfreien Zeit, einen Teil der Beiträge zurückfordern würde. Dennoch scheint in anderen Vereinen die Aussicht auf ein paar gesparte Euros die Mitglieder zu solchen Gedanken bewegen.

Wenn von einer egoistischen Gesellschaft gesprochen wird, in der das ICH, weit vor dem WIR kommt. Wenn Bundeskanzlerin Angela Merkel und Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier explizit betonen müssen, dass Solidarität eine Grundlage zum Überstehen dieser Krise ist. Wenn andere Vereine über abwandernde oder Beiträge zurückfordernde Mitglieder klagen. Dann heben sich unsere Mitglieder ganz offensichtlich und wohltuend von dieser breiten Masse ab und zeigen sich verantwortungsbewusst und solidarisch!

Ganz offensichtlich ist es für unsere Mitglieder eine Selbstverständlichkeit, auch in schweren Zeiten zusammenzustehen, und auch die aktuelle Krise gemeinsam zu meistern.

Für uns alle ist es das Wichtigste, nach überstandener Krise im TSV Cluvenhagen in den gewohnten Sportbetrieb zurückkehren zu können. Und dafür – und das muss auch in aller Deutlichkeit gesagt werden – ist es essentiell notwendig, auch in Zeiten ohne Sportbetrieb für die Deckung der laufenden Kosten für Personal, Verwaltung, etc., über die notwendigen liquiden Mittel zu verfügen. Dieser Appell ist Verbunden mit der Hoffnung, aber auch dem festen Vertrauen in unsere Mitglieder, dass deren Geduld und Vernunft, unsere Solidargemeinschaft durch den persönlichen Beitrag auch durch die Krise am Leben zu erhalten, auch weiter andauern werden.

Wir wünschen allen Mitgliedern, Freunden, Gönnern und den Sponsoren des TSV Cluvenhagen ein frohes und gesegnetes Weihnachfest sowie einen guten Rutsch in ein hoffentlich besseres und gesundes Jahr 2021.

Schwerer Abschied

Am 09.03.2021 ist Florian Krull für immer seinen eigenen Weg gegangen. Er stand der Dartsparte des TSV Cluvenhagen stets mit Rat und Tat zur Seite und war mit seinen Ideen eine Bereicherung für unseren Verein. Der Vorstand wünschst Manu und seiner ganzen Familie viel Kraft für diese schwere Zeit.

Da uns viele Anfragen erreicht haben, ob man helfen könne, dürfen wir mit Rücksprache der Familie folgenden Link zur Verfügung stellen: https://paypal.me/pools/c/8xBRP6qgez

Aktion "Wir brauchen Sport"

Radiobeitrag "Geschichten aus Achim und Umzu":

021_TSV Cluvenhagen Rottstegge.wav
Wave Audio Datei 10.1 MB